轮回旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

泰国MM游丽江。。Beautiful River Beautiful Day

大家好!

我来自泰国。我中文名字叫陈菲。今天来这儿留游记也帮渔民广告一下 ,我要努力用中文写,请大家原谅我不标准的中文!!

我去昆明~大理~丽江旅行从 1224日到14日。旅行前, 有人跟我说一个人去中国旅行太危险 ,但是我对中国的印象不是那样的。我认识的中国人都是好人,真诚,善良,帮助我那么多。我这次去中国的回忆都是美好的,也是好玩的~* 欢迎大家去我QQ空间看看 大理~束河游记~ 我的 QQ 号码是754198521

....................... .........................

渔民问过我 “你怎么找到我呢?”我忘了什么时候知道轮回,好久了吧。也忘了怎么找到的,应该在谷歌 ,百度上吧。其实我不太清楚‘轮回’是怎么样的客栈,location 也不清楚,因为渔民没有跟我好好广告他的客栈呢(^ ^) 可是我一看照片就喜欢了!  我只知道:要住在轮回要给渔民打电话!我还喜欢一个另外的客栈所以我没决定要住哪里。

到时候我先试试给渔民打电话,他说“要我去束河接你吗?我朋友有车”我太开心了因为 我没有检查束河资料,不太想坐公交车 (去束河是意想不到的。想知道我发生了什么?可以去我空间看游记啊 )终于渔民和朋友去束河接我。在车上,他问我“你要住哪里?”当时我想,这个人很奇怪,他不是开客栈吗?还问我要住哪里  可是我就甜甜地微笑跟他说,“你来接我了我就住你那儿吧~*
哈哈!后来认识他了就了解他的性质了~

................... .....................

(对不起,这段写不起中文啊!)
Before travel, I read and studied about 丽江古城 , many sources says 丽江古城become more and more ‘商务’so I did not expect much. But what I experienced is  different from what I read….

(帮我翻译by田田美女 :在旅行之前, 我查阅和研究了丽江古城, 许多资料都说丽江古城变得越来越商业化了, 因此我当时对此行抱的期望不大.  但是我到这里所经历的一切跟我读到的完全不同......)

........................ ........................

一进去轮回就觉得不能称呼这里“客栈”了,因为房子里太乱了!!哈哈 开玩笑的

住在轮回好几天,我越来越觉得像住在朋友家一样,很安全,很安静,很自在, 一点也不感受商务。有时候渔民的亲戚也来休息 晒太阳 喝喝茶弹弹吉他。

。。。我觉得,来轮回的人都是艺术家啊,会弹吉他 会唱歌 会拍照。。。都是心软的❤❤❤

渔民安排的活动让我都忘了我是老外旅客,他给了这个老外很难得的经验!!我以为我是第一个泰国人背篓去丽江的市场买菜的!

1228日: 下午到丽江。第一晚在轮回附近吃晚餐。我最喜欢这个烤菜。忘记了它叫什么
后来都是在这里吃饭。他们做的菜味道跟泰国菜差不多~*
Before travel, I read and studied about 丽江古城 , many sources says 丽江古城become more and more ‘商务’ ,
so I did not expect much. But what I experienced is totally different from what I read….

在旅行之前, 我查阅和研究了丽江古城, 许多资料都说丽江古城变得越来越商业化了, 因此我当时对此行抱的期望不大.  但是我到这里所经历的一切跟我读到的完全不同......

----------------------------------------------------------------------------

菲,你好,贸然帮你那段写成中文,你不会见怪吧,虽然简单大家都读的懂, 但也许有路过的不太清楚的.不好意思

PS: 你的中文, 也写的太好了吧....我认识的外国人能说都不错了
第一早上,再吃饭
我对当地菜很有感兴趣呢!!中国包子和泰国包子十分不同!
黑龙潭。。
我是免费进去的,因为渔民让我带水瓶进去,有点心虚  也怕他们知道我是旅客的!~ 可是好玩哦
既然带水瓶了,就拿水回家泡茶吧!
原来黑龙潭的水是从地下出来的,我惊呆了!喝了很fresh很甜
Thanks so much! 田田美女
有不清楚的可以问我啊 自己人哦~*
睡觉去了。。明天再说。。
泰国MM
你真历害
中文不错
可我连泰语长什么样都不懂
确实厉害哈! 这个水平....

不客气,菲:), PP组合的很好,跟你学习~~
风景像画一样。Super true color!!
这张我很喜欢

快要去上班了 再发一张!
中国MM 我教你泰语 好吗?

我用 PhotoScape, 找网站下载就可以弄了

丽江古城比大理古城或束河古城大。有很多小路。如果自己逛逛的话。。我会迷路的!我一般是经常迷路的因为我记性不太好。 迷路也有好处的,比如说:可能找到新的路说明是可以更多了解自己迷路的地方!也给机会交新朋友啊!

早上古城比较安静,太适合我心了。一边逛逛一边拍照。我尝过了 Lijiang Hamberger. 它哪里有像Hamberger 呢?味道不错,可是太甜~

四方街人比较多。人人都玩得很开心,脸上都有笑容。啊。。丽江真是Vacation Town!!
乐此不疲当地菜哦!!
照片拍的真好
樓主:請問在泰國買nikon的相機及鏡頭會否便宜一點?因為現在的nikon相機及鏡頭,很多都是在泰國製造的.
樓主:請問在泰國買nikon的相機及鏡頭會否便宜一點?因為現在的nikon相機及鏡頭,很多都是在泰國製造的.
老翁 发表于 2010-1-29 21:44
对不起啊 我也不清楚。我的相机不是 DSLR 的 是不能换镜头的 (我用Fujifilm Finepix S200EXR)。我在网上检查价格了,我相信你看了就知道在泰国买的会否便宜不。

-D300S (Body) 价格 64900 泰铢 (大概13000RMB)
-D700 价格 85900 泰铢 (大概 17000RMB)
- D90 (Body) 价格 35900 泰铢 (大概 7000 RMB)
- 镜头最高价格是 39900 泰铢 (大概 7900 RMB)
- D90 (Body) 价格 35900 泰铢 (大概 7000 RMB)

中国在陆可能在7300RMB左右
29日下午我们去玉湖村。其实我没学过玉湖村所以回来就在网上检查一下:

“玉湖村也叫雪嵩村,位于丽江坝子最北部的玉龙雪山脚下,纳西语“巫鲁肯”,意为雪山脚下,人称“雪山第一村”。靠山吃山,玉湖村内的房屋多用山上的石头砌成,因为也称“石头村。”

那天我的相机被 Liang Yu 拿去了所以照片都是他和渔民拍的!拍得比我好得多!
我以为这张是我拍的。。是不是啊?
。。。
。。。。
附近的湖是人为的。水的颜色就是这样蓝!我太惊呆!
湖里有小动物,以为它们是鸭吧。
好漂亮的马。。可是我有点怕。。它看我了会Kick我吗!
朋友们都喜欢这张~*

因为 LiangYu 是婚照的摄影师。他会 disign 怎么合照才漂亮。

但是我不是模特 所以我都不会好好合照!拍的那么多张才有‘还可以’一张

(渔民,对不起啊~ 我那天取笑你‘张开双臂’照片。没想道我自己也做过了!
那天渔民姐妹也一起去因为她们也没去过玉湖村。其实我们也去白沙可是到那儿太晚 拍照不好看了。

晚上在渔民姐那儿一起吃饭。大家都很盛情,我太领情了~ 我觉得我有了在中国的家!!
睡觉去了!
怪说不得渔民同学说我是猪
一个二个的大美女们,也都太有才了吧,PP都处理的这么好,不管哪个国家的MM外语都说的这么好……泰国美女,田田,我嫉妒你们
红袖添香 发表于 2010-1-29 23:43

可是我就觉得你最自然最可爱的~ 谁跟着你一定很开心啦
30-31日跟团旅游

在团中认识一个北京女孩子叫 Sky 她真有才,英语说得非常好,太像美国人讲了。我真佩服她!可惜,她给我e-maill 地址可能有问题,没办法跟他联系了。。
普达措国家公园
碧塔海
天气好冰冷,湖面也是冰的!
31日下午回到丽江
我真有口福,一进入门口就有帅哥煮面条给我吃了!
轮回服务挺优秀哦!

24:00 在轮回露台看礼花。
在古城里好像很热闹。。可是在轮回很情景。那时刻我忘记了一切,我的心灵回到了原来的天真。。。

那晚忘记了拍礼花照,可惜~。这张是第一晚到轮回拍的。拍了好多张只有好看一张,夜景真很难拍!!

1日,元旦。
渔民去参加拍照自行车比赛,我也跟着他。丽江乐园在玉龙雪山附近。我不知道骑车有什么好玩,可是看来他们都是自行车迷啊。从其他的城市也来参加比赛。听说他们的自行车贵极了 有的辆价格可以买到一辆汽车呢。

对我来说,那天是很难得的经验。我参观了当地的活动,跟当地的人一起吃饭,
听听他们讲话
(听不太懂哦 )。我想,旅行就是这样才有意思,不只是去看旅游景点呢~
拿破仑生孩子♡♡

拿破仑的孩子在元旦晚上出生, 真是好日,主人一定好运!!

(我以前没发现拿破仑是在怀孕的,那时候听到小狗小声音也在想哪里有小狗的
~茶歇~

休息一下。。看看我的作品
Recovered Autosave12-1.jpg
做得真好~~
我回来泰国以后来这儿看大家的游记才知道:住在轮回人人都有买菜做饭的日子!
其实,我只是背背篓拍照的,我哪会买菜呢~
看最后的张就知道谁买菜!
当我在轮回的时候,{**}客人是来参加自行车比赛的。楼下几乎变成停车场了!

买菜回来以后渔民做饭到天黑 (辛苦了!)然后大家一起吃饭。
我很幸运,在我身边都是帅哥   那天渔民做杂鍋菜 (是吗?)味道挺不错哦大厨师!

3日,到了我在丽江最后的天。那天我没有活动,只在家休息。渔民姐和孩子也来玩玩。孩子们很喜欢玩游戏 (LiangYu 不是孩子也喜欢玩游戏!)终于渔民教我拍照了,我还在练习哦!好不容易的!

晚上渔民和LiangYu送我上火车。在火车站的人太多了,可是我觉得很孤独。。。

游记几乎讲完了。还要分享我印象最深刻的三件事 :
泰国妹妹,我是壮族人,我听得懂一些泰语,我相信,壮族人和泰族人的祖先都是一家人~~~
1. 轮回阳台

我不知道 ‘阳台’和 ‘露台’的意思是相同不。我就算白天称呼 ‘阳台’ 晚上称呼 ‘露台’ 吧!  

我在轮回大部分时间都在这里发呆。。我讲话不多因为我口语很差,人跟我说话要说慢一点我才听懂,太麻烦了  
所以我就安安静静陪自己;喝喝差,听听音乐,弹弹吉他,拍拍照。这样的生活我一点也不觉得闷。

2.皮皮

很可爱很搞笑的宝贝。看着他我就微笑了❤

3. 渔民

人人都有自己的性质,可是像他的我没认识过。对我来说,他是完美混合:strong but sensitive,confident but care。这种的特性是很难得找到的!

渔民一直努力给人拍照,不知道他也想当模特吗?
在我相机里刚好有一些渔民的照片,所以今天要发帖给大家看看。

渔民;开客栈,摄影师,厨师,歌手,模特!
我游记讲完了!谢谢大家来看哦!
51# 菲尼丝

有时间去泰国看你咯
樓主是泰國華僑嗎?
為什麼能聽、講普通話,及看、寫簡体字的?
51# 菲尼丝

有时间去泰国看你咯
渔民 发表于 2010-1-30 19:46

快来吧,泰国海边很好玩!一起去潜水吧
樓主是泰國華僑嗎?
為什麼能聽、講普通話,及看、寫簡体字的?
老翁 发表于 2010-1-30 20:44

我不算是华侨吧。我爷爷奶奶是来自中国的可是我父亲在泰国出生。我妈妈是泰国的。我三年前才开始学中文的。爷爷奶奶不说普通话啊,好像是潮州的~
很好的游记,中文太好了,赞叹

菲给老渔拍的PP也很有感觉:)

PS: 金毛好乖哦
很好的游记,中文太好了,赞叹

菲给老渔拍的PP也很有感觉:)

PS: 金毛好乖哦
田田 发表于 2010-1-31 01:23

哈哈 我也“能拍到人心里去”吧
菲,看到你盘头发的照片,突然想起傣族MM,感觉,泰国姑娘的民族服饰和傣家的很相似,发个PP,你鉴定一下.几年前在西双版纳拍的傣家MM

这盘头像是一个我们国家艺术家画的。这张画表情一个舞蹈家在准备表演泰国舞剧。

田田说得对,可是不怎么像呢。“傣”的服饰也像老挝的民族的。

在网上找到一些照片,泰国古装例子
(可是。。模特怎么这么像欧洲的
好漂亮咯~~
分明就是穿着泰国服饰的欧洲姑娘嘛,我喜欢第三个.想象菲穿上这个衣服的样子,嘿嘿...........
泰国是没有冬天的~听说再在很热咯~~
昨天偶遇看见这件故事。。看了好感动。原来是泰语的。:)
月亮爱上太阳
从前的时候世界上有两个月亮。一个是女的,另一个是男的。他们深刻地相爱。
每天晚上,都看见他们并排在天空。
可是有一天,女月亮一见太阳她就迷住了他的光明。
不知不觉,她渐渐地走往向太阳。
终于两个月亮就分离了。
以后,在晚上的天空只看见一个月亮。
连日,男月亮每晚一直在寻找女月亮,可是没有结果
因为太想念她 也想很快得找到她,
男月亮最后就爆炸自己变成亿万的小件到全宇宙寻找另一个月亮。
不久以后,女月亮就了解了。。
虽然太阳光很保暖很美丽,可是他不仅照在她的 而且在{**}的星照
她离开了太阳,可是太晚了。
终于知道男月亮爆炸自己就明白她永远找不到另一个的月亮了,
亿万的小件也还在寻找月亮。
为了爱,每晚都试图火花他们的小灯,希望月亮能看见。
从那时候,夜里的天空如果看见月亮就看不见星星, 如果看见星星就看不见月亮。
我听到月亮在跟星星说:不要迷恋姐,姐只是个童话故事。
实际上,月亮和星星都没有自己的光。假如没有太阳光照在他们,他们就像普普通通的石头呢。

对我来说,渔民就像太阳,因为渔民我才看见红袖添香,田田,老翁,小飞,和其他的, 他们也看见我。我们都被你照了:)

可是。。太阳光太强。逗留太接近他,会烧毁呢!
传说中的泰国MM,在我在丽江的时候老渔就一直在念叨你,无限思念之情啊,哈哈,让我酸透啦!
红袖添香 发表于 2010-1-29 23:40

嘿嘿,看了你的帖子,你不是2009年12月11日到丽江吗?那时候我还没去丽江呢,他怎么会无限思念之情呢
菲说的真好:) ,不过太阳光太强的话,确实不适合MM们靠太近哈,会把皮肤烤的太干太黑的,哈哈---开玩笑捏.

还有呀,菲,你,也有发光,红袖也是,我觉得每个人都有光亮体,气场大小不同而已,有些光灿烂逼人,比如你说老渔的,有些柔和温暖,比如你地,我感觉到地.西西........
轮回可以做成 丽江国际美女俱乐部

有泰国mm 有韩国mm
下次 准备 迎接 印度妹妹吧
70# 咫尺天涯

是啊。不过,中国MM比较多呢~
轮回可以做成 丽江国际美女俱乐部

有泰国mm 有韩国mm
下次 准备 迎接 印度妹妹吧
咫尺天涯 发表于 2010-3-17 18:03

22号有新加坡MM三个过来~~
72# 渔民

20号我去找新加坡GG ╰( ̄▽ ̄)╮
中国MM 我教你泰语 好吗?
菲尼丝 发表于 2010-1-29 06:39

嗯嗯```好,姐姐~教我泰语吧~~

我也准备要去丽江了,现在就是担心去了再也回不来~~

好感动,泰国MM的游记写得那么的棒!也好惭愧,作为一个说国语的人,没能交上一篇满意的游记,心里很不是滋味!
拿破仑的宝宝和皮皮好可爱哦!超级喜欢它们
慢慢的我也感觉到一些轻松自在的惬意了。。。
慢慢的我也感觉到一些轻松自在的惬意了。。。
渔民 发表于 2010-8-3 12:39

泰国MM,你真的不错呀!PP拍得也好、PS组合也好!PhotoScape不会用呀。。。
回复 菲尼丝 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~  你烤的那个蔬菜,韭菜!嘿嘿!
呵呵,菲尼斯是个可爱的女孩
12月28日: 下午到丽江。第一晚在轮回附近吃晚餐。我最喜欢这个烤菜。忘记了它叫什么
后来都是在这里吃饭 ...
菲尼丝 发表于 2010-1-28 22:50

去年的今天我来到丽江。
时间飞得真快~ Time is so mighty!
现在的轮回跟我的回忆不一样了, 因为它的老板很努力,它发展了!
希望下次去丽江我会住在轮回莲花

真的好快啊,一年就这样过去了~~
这两天泰国空姐又来轮回了~
匿名  发表于 2019-5-4 20:37:04
十年,我们一天天老去
匿名  发表于 2019-5-7 05:42:23
喜欢泰国呢
匿名  发表于 2019-5-8 17:44:42
时光如流水
高级模式